• 设备卡入异常状态或配置混乱时,进入 菜单 -> 重置设备,该操作会删除所有配置文件并恢复出厂设置。
  • 也可以在主界面同时按住菜单键 + 按住旋钮,保持约 30 秒,同样可以恢复出厂设置(4.0.27 及以上版本)。
  • 设备完全死机时,可点按设备上的复位按钮进行硬件复位。
  • 重置设备会清空配置,但不会删除设备私钥。如果要转赠或出售设备,请在重置后按如何转赠或出售 FMO 删除私钥。

注意:4.0.27 之前的版本,在主界面同时按住菜单键 + 旋钮会清除设备的数字证书。操作前请先确认固件版本,注意操作安全。

删除私钥后设备会恢复为未激活状态,需要重新走注册激活流程;后台自删证书与私钥后申请恢复有时间与次数限制,详见 FMO 使用说明书 - 设备重置与转赠限制。